您的位置: 道信空见 > 佛法大师 >

广钦老和尚与林清玄的心灵成长:如何通过禅修,找到内心的真正安宁

2024-05-01 10:28 来源:未知

最近,广钦老和尚一百零五岁寿辰。朋友请我去演讲。谈谈老和尚的生平和修行。广钦老和尚是当代高僧。他有很深的禅定功夫。他一生崇尚佛法。可以说,他是禅净双修的典范。他有许多神奇的事迹。例如,他在山中坐禅,降伏老虎,转化大蛇。泉州中的虎僧就是著名的虎僧。例如,他打坐了四个月。呼吸和脉搏完全停止、停止。弘一大师三指一弹。只有从定境中出来。于是,弘一法师

谁是佛教开山法师

赞叹道:"如此高深的禅定。古今少有"。还有一个例子。在他三十六岁的时候。因为睡得晚,耽误了打板。他深深忏悔。从此,他立志不倒床单。他久坐不卧。60 年来,他从未在床上睡过觉。在他生命的最后时刻,他也是坐着离开了人世。还有一个例子。他七岁开始吃素。因为他在山上修行。从五十岁起,他只吃水果。从此不再上火。在台湾被尊称为赤峰的佛教法师开示

在 "夕阳无限好,只是近黄昏。他说,"我是一个很有责任感的人,也是一个很有担当的人。"他说,"我是一个很有责任感的人,也是一个很有担当的人。他说,"我是一个有责任感的人,也是一个有担当的人。""我是一个有责任感的人,也是一个有担当的人。 他坐在丈内方圆之处。露不湿。无蚊。被视为奇迹。这些修行事迹。广钦老和尚的弟子和一般佛教徒都口口相传。他们知道的很多。但广钦老和尚最让我感动的是,他总是教人 "老实念佛"。他总是教人 "老实念佛"。一日无事。你可以老老实实地念佛。这是最幸福的事。历经千辛万苦 真正的慈悲 因为要像他那样开悟太难了。念佛是最简单、最可靠的。在广钦老和尚的教诲中 我觉得对我帮助最大的是他经常讲的无念、随缘、破我执。他说:"心如何才能平静?就是要无心""。西方在哪里?在你自己的心中。心中无物,无忧无虑。这就是西方。"" 善知识在何处?在心中"。修行不在于执着。执着就是烦恼"" 放下一切。放下是书法的精髓。功夫"。"正常 "意味着 "无牵无挂 这样当你死的时候 我就不必继续轮回了。我们将继续轮回"" 什么都不在乎。在日常生活中,不要有分别心。是在修苦行。"" 无色心。就是学佛"。广钦老和尚不识字。所以他的教诲都是如何在净土中修行,是他自己一生佛法导师的

经验。他活了九十五岁。然而,他的一生平凡、自然、随和、无碍。这应该归功于他的无念!即使在他去世的时候。他的遗言是:"没有来,没有去,没有去日本的佛教大师。

(没有来,也没有去,什么都没有)。每当想起弘一法师的这句话。仿佛看到鸟儿在空中飞翔,云儿无意间出山,风儿自由地吹拂。老和尚很少提及经典。但他说:"经典就是道路。所以要读经典,才能知道修行的路怎么走"。他还说:"在《心经》中,'自性慈悲'是最重要的两个字"。广钦老和尚一生。他很少讲经,很少做法事。也很少匆匆讲经。他总是坐在一把老藤椅上。像一座山。让仰慕他的人去朝拜。因为他 土城的荒山成了圣地,六龟的荒野成了宝刹;因为他。让圣堂禅师气象万千。在台湾昙花一现。如今。青山依旧在。广钦老和尚已不在。不,他是化为万千虚空的山。存在于无数人的心中。只要一想到他庄严的坐姿和慈悲的面容。心就安静了。

广钦老和尚与林清玄的心灵成长:如何通过禅修,找到内心的真正安宁


参考资料

标签: